22 juin 2008
Mon Tian provençal
Pour 4 personnes:
- 1 grosse aubergine
- 3 tomates rondes
- 1 belle courgette
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- de l'huile d'olive
- du thym
- sel et poivre
Frotter un plat en terre avec la gousse d'ail. Huiler le plat et parsemer de thym. Coupez les légumes et l'oignon en fines tranches ( à la mandoline c'est plus régulier). Ranger les légumes et l'oignon comme sur la photo, un par un. Rassembler les restes de légumes au centre du plat et finir par une moitié de tomate. Couper l'ail en fines lamelles et les disposez au 4 coins du plat et entre les légumes. Verser un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et parsemer de thym. Enfourner à 170° pendant 2h30 à couvert et retirer le couvercle au trente dernières minutes afin que les légumes confissent. Server avec des brochettes d'agneau par exemple.
Publicité
Publicité
Commentaires
N